Espaguete com Molho à Bolonhesa ou Ragu Bolognese

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Espaguete com molho à bolonhesa ou ragu bolognese, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Espaguete com molho à bolonhesa ou ragu bolognese que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Espaguete com Molho à Bolonhesa ou Ragu Bolognese

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

156,33kcal

Valor por porção

R$ 1,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino branca.

  • 2. Aqueça a bacon no azeite até dissolver a gordura sem dourar.

  • 3. Aumente o fogo e junte a cebola e a cenoura. Refogue até a cebola ficar transparente.

  • 4. Misture a carne moída e mexa até dourar. Junte o vinho e o extrato de tomate diluídos no caldo de carne.

  • 5. Tempere com sal e pimenta à gosto. Misture bem e abaixe o fogo.

  • 6. Ao final deste tempo o ragú deverá ter a consistência de uma sopa grossa.

  • 7. Acerte o tempero e sirva com macarrão cozido.

Comentários

3

6 avaliações

TELMA23/04/2013

quanto baste de glutamato monossódico??????????? Com um ingrediente destes...só louco

CyberCook23/04/2013

Telma, bom dia! O glutamato monossódico tem a propriedade de realçar o sabor dos alimentos e deve ser adicionado à receita de acordo com o gosto de quem está preparando ou para quem se destina aquela preparação, que varia bastante, por isso é utilizada essa expressão. Abraços, Equipe CyberCook

Christine Borghi da Silva17/01/2013

fica ainda mais gostoso se colocar 800gr de carne de boi e 200gr de carne de porco.esta receita é tipicamente italiana.

Arabela Vaz 09/08/2010

Caros amigos, gostaria somente de informar que em Bolonha, a pasta típica é tagliatelle al ragú, e não espaguete, no Brasil fazemos sempre confusão. E na receita os temperos são aipo, cebola e cenoura, pimenta do reino moída na hora, um pouquinho de leite durante o cozimento (de no mínimo 2h!!!!), além das carnes (vaca, porco...) e o vinho (que eu não coloco, por exemplo) e molho de tomates (tomate puro sem tempero). De qualquer modo, penso que as receitas do site são igualmente deliciosas! Beijos