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Como Fazer Nhoque

Porções:

8

Peso:

194,00 g*

Preparo:

1h0

O segredo de como fazer nhoque está em conseguir que a batata acumule o mínimo de água durante o seu cozimento.

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe as batatas com sal e esprema-as.
  2. 2.
    Misture bem todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos, até ficar uma massa lisa e homogênea.
  3. 3.
    Deixe descansar por 10 minutos.
  4. 4.
    Espalhe farinha de trigo numa superfície lisa e, com pequenas porções da massa, faça um cordão de aproximadamente 1 dedo de espessura.
  5. 5.
    Corte os pedacinhos e espalhe numa assadeira enfarinhada.
  6. 6.
    Cozinhe pequenas porções em água quente (sem ferver) até que subam à superfície.
  7. 7.
    Retire e escorra bem, colocando diretamente num refratário.
  8. 8.
    Cubra com o molho de sua preferência.

Dicas para batata sequinha

  1. 1.
    Escolha a batata certa: uma das melhores, ou que pegam menos água, é a asterix (casca rosada).
  2. 2.
    Se não encontrar a batata asterix, compre qualquer uma, mas cozinhe a batata com casca, salgue depois da batata cozida.
  3. 3.
    Cozinhe a batata no microondas: faça furos nas batatas, com casca, com um garfo, leve ao microondas na potencia e tempo indicado no manual por peso de batata, em uma panela de cozimento a vapor para microondas, com um dedo de água no fundo.
  4. 4.
    Se tiver um espremedor de batatas, pode espremer com casca e tudo, pois o espremedor se encarrega de separar a casca para você.
Ana Maria C. Silva
por   Ana Maria C. Silva

Como Fazer Nhoque