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Panquecas

com lactose·com glúten·
por Mariana Lapetina.
por Luanae Leandro

O segredo das panquecas começa por uma ótima massa e esta receita dá um show neste quesito. Complementamos a receita com várias dicas, quatro sugestões de recheio e duas de molho para escolher e atender a qualquer gosto. Experimente e terá panquecas deliciosas!

Ingredientes

Massa

Recheio de frango

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Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bater tudo no liquidificador e deixar descansar por uns 15 minutos antes de começar a fritar.
  2. 2.
    Tente usar uma frigideira anti-aderente de 18 a 25 cm no máximo e de bordas baixas com um fio de azeite sempre em fogo médio.
  3. 3.
    Limpe o excesso de azeite com um papel toalha e passe sempre este papel toalha a cada duas panquecas fritas.
  4. 4.
    Deixe a frigideira esquentar sempre por uns 30 segundos antes de colocar outra outra quantidade de massa para fritar.
  5. 5.
    Coloque uma quantidade de massa o suficiente para ter panquecas finas e sempre a mesma quantidade, do começo ao fim.
  6. 6.
    Quando a massa estiver com bolhas, use uma escumadeira que não risque sua frigideira para descolar primeiro toda a panqueca e só depois virar.
  7. 7.
    Depois que fritar todas as panquecas é só rechear a gosto: frango, palmito, ricota ou carne, colocar o seu molho preferido sobre as panquecas e servir.

Recheio de frango

  1. 1.
    Coloque para refogar no azeite e em fogo baixo a cebola e o alho.
  2. 2.
    Quando a cebola estiver transparente, coloque o tomate e refogue por mais cinco minutos.
  3. 3.
    Coloque o frango e o milho e tempere com a pimenta e corrija o sal se necessário.
  4. 4.
    Coloque 1/4 de xícara de água, misture bem e, após 3 minutos desligue o fogo.
  5. 5.
    Misture o requeijão, a salsinha e as ervilhas e recheie as panquecas.
Reginaldo Barbosa Pereira
por   Reginaldo Barbosa Pereira

Panquecas