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Canudinho de massa

Porções

20

Peso

275,70 g*

Preparo

2h20

Ingredientes

Massa

Recheio de carne moída

Recheio de coco

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Numa tigela, dissolva bem duas xícaras (chá) de farinha de trigo
  2. 2.
    na água. Junte o óleo, a pinga, o sal e coloque o restante da
  3. 3.
    farinha de trigo aos poucos. Amasse até dar o ponto de massa de
  4. 4.
    pastel (desgrudar das mãos). Leve para uma bancada polvilhada com
  5. 5.
    farinha de trigo, sove bem e deixe descansar por mais ou menos 15
  6. 6.
    minutos.
  7. 7.
    Abra com um rolo, deixando a massa fina. Corte em tiras de 1,5
  8. 8.
    cm, e vá enrolando nos canudos de metal untados com manteiga.
  9. 9.
    Leve para fritar em óleo quente numa panela funda. Deixe os
  10. 10.
    canudos sobre papel toalha para tirar o excesso de óleo.
  11. 11.
    Para soltar, dê uma leve batida no fundo do molde. E recheie a
  12. 12.
    gosto.

Recheio de carne moída

  1. 1.
    Numa panela, aqueça o óleo, junte a carne, refogue até fritar,
  2. 2.
    junte o alho, a cebola, as azeitonas e acerte o sal. Coloque o
  3. 3.
    tablete de caldo de carne, o molho de pimenta, a cebolinha, a
  4. 4.
    salsa e refogue.
  5. 5.
    À parte, dissolva o amido de milho na água, misture à carne e
  6. 6.
    mexa bem. Deixe cozinhar por 15 minutos mais ou menos, vá
  7. 7.
    pingando água para não queimar. Depois de pronta coloque a
  8. 8.
    manteiga e misture. Use ainda quente para rechear.

Recheio de coco

  1. 1.
    Numa panela, coloque o coco, o açúcar, o cravo, as lascas
  2. 2.
    quebradas e canela. Deixe ferver por mais ou menos 20 minutos,
  3. 3.
    mexendo sempre em fogo médio. Junte o leite, a manteiga e mexa
  4. 4.
    por aproximadamente 5 minutos. Use para rechear.
josé neves
por   josé neves

Canudinho de massa