CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Massas

Canudinho de massa

Canudinho de massa

(0) Avaliar receita

Preparo

2h20

Calorias*

839,03kcal

Porções

20

Por porção

R$4,70

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Canudinho de massa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Canudinho de massa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Massa

Recheio de carne moída

Recheio de coco

icone panela

Massa

  • 1. Numa tigela, dissolva bem duas xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2. na água. Junte o óleo, a pinga, o sal e coloque o restante da

  • 3. farinha de trigo aos poucos. Amasse até dar o ponto de massa de

  • 4. pastel (desgrudar das mãos). Leve para uma bancada polvilhada com

  • 5. farinha de trigo, sove bem e deixe descansar por mais ou menos 15

  • 6. minutos.

  • 7. Abra com um rolo, deixando a massa fina. Corte em tiras de 1,5

  • 8. cm, e vá enrolando nos canudos de metal untados com manteiga.

  • 9. Leve para fritar em óleo quente numa panela funda. Deixe os

  • 10. canudos sobre papel toalha para tirar o excesso de óleo.

  • 11. Para soltar, dê uma leve batida no fundo do molde. E recheie a

  • 12. gosto.

icone panela

Recheio de carne moída

  • 1. Numa panela, aqueça o óleo, junte a carne, refogue até fritar,

  • 2. junte o alho, a cebola, as azeitonas e acerte o sal. Coloque o

  • 3. tablete de caldo de carne, o molho de pimenta, a cebolinha, a

  • 4. salsa e refogue.

  • 5. À parte, dissolva o amido de milho na água, misture à carne e

  • 6. mexa bem. Deixe cozinhar por 15 minutos mais ou menos, vá

  • 7. pingando água para não queimar. Depois de pronta coloque a

  • 8. manteiga e misture. Use ainda quente para rechear.

icone panela

Recheio de coco

  • 1. Numa panela, coloque o coco, o açúcar, o cravo, as lascas

  • 2. quebradas e canela. Deixe ferver por mais ou menos 20 minutos,

  • 3. mexendo sempre em fogo médio. Junte o leite, a manteiga e mexa

  • 4. por aproximadamente 5 minutos. Use para rechear.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

por josé neves

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS