Início

Receitas

Legumes

Várias receitas com tiririca

Várias receitas com tiririca

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

42 min

Porção

1 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

0,00 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 02/10/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colher dois maços da batatinha da tiririca. Descascá-las e corta-las bem fininho e acrescentar manjericão. Bater tudo com um fio de óleo e uma pitada de sal no liquidificador. Pronto, agora é só abrir a cerveja e passar essa pasta nas torradinhas. Cuidado com essa receita, dizem que é afrodisíaca.

  • 2. Vinho fortificante:

  • 3. Um maço de tiririca. Separe as folhas da batatinha e lave-as bem. Corte cada batatinha em 3 e coloque dentro de uma garrafa de vinho (comum ou do Porto). Deixe curtir por uma semana e já

  • 4. pode ser usado.

  • 5. Orchata:

  • 6. Põe-se de molho as batatinhas da tiririca durante algumas horas na água. Eles enchem e amolecem; Num pilão tornam-se numa massa feita uma papa. Acrescente-se um pouco de água morna e agite-se formando com o óleo que contém uma emulsão que logo é tamisada e separada por filtragem a suspensão coloidal. Essa emulsão é então acrescida de açúcar e perfumada com canela. A orchata assim obtida é bebida fresca ou gelada em sorvetes.

  • 7. Alem dessas receitas você pode cortar a batatinha em rodelas fininhas e assar ou torrar e servir como tira-gosto.

  • 8. Fonte:

  • 9. - Revista CHÁCARAS E QUINTAIS, 15 de fevereiro de 1945, Vol.71, pág. 203-205;

  • 10. - Emater-MG;

  • 11. - Experimentação própria.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários
    Mara Marchetti

    Mara Marchetti

    26/04/2020

    Muito bom! Precisamos reconhecer que na natureza há alimentos que para suprir a humanidade inteira!

    CyberCook

    CyberCook

    27/04/2020

    Oi Mara, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário :) Compartilhe suas receitas conosco e envie fotos deliciosas dos seus pratos para inspirar outras pessoas! Abraços.