Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Várias receitas com tiririca

sem lactose·sem glúten·

Preparo

0h42

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Bruschetta

Bruschetta

CyberCook

Suflê de Milho

Suflê de Milho

Nara Rúbia Oliveira Monteiro

Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau

Allan Vila Espejo

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Colher dois maços da batatinha da tiririca. Descascá-las e corta-las bem fininho e acrescentar manjericão. Bater tudo com um fio de óleo e uma pitada de sal no liquidificador. Pronto, agora é só abrir a cerveja e passar essa pasta nas torradinhas. Cuidado com essa receita, dizem que é afrodisíaca.
  2. 2.
    Vinho fortificante:
  3. 3.
    Um maço de tiririca. Separe as folhas da batatinha e lave-as bem. Corte cada batatinha em 3 e coloque dentro de uma garrafa de vinho (comum ou do Porto). Deixe curtir por uma semana e já
  4. 4.
    pode ser usado.
  5. 5.
    Orchata:
  6. 6.
    Põe-se de molho as batatinhas da tiririca durante algumas horas na água. Eles enchem e amolecem; Num pilão tornam-se numa massa feita uma papa. Acrescente-se um pouco de água morna e agite-se formando com o óleo que contém uma emulsão que logo é tamisada e separada por filtragem a suspensão coloidal. Essa emulsão é então acrescida de açúcar e perfumada com canela. A orchata assim obtida é bebida fresca ou gelada em sorvetes.
  7. 7.
    Alem dessas receitas você pode cortar a batatinha em rodelas fininhas e assar ou torrar e servir como tira-gosto.
  8. 8.
    Fonte:
  9. 9.
    - Revista CHÁCARAS E QUINTAIS, 15 de fevereiro de 1945, Vol.71, pág. 203-205;
  10. 10.
    - Emater-MG;
  11. 11.
    - Experimentação própria.
silvana silveira
por   silvana silveira
Categorias:Legumes

Várias receitas com tiririca