Várias receitas com tiririca
0
42 min
1 porções
Valor nutricional
0,00 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Colher dois maços da batatinha da tiririca. Descascá-las e corta-las bem fininho e acrescentar manjericão. Bater tudo com um fio de óleo e uma pitada de sal no liquidificador. Pronto, agora é só abrir a cerveja e passar essa pasta nas torradinhas. Cuidado com essa receita, dizem que é afrodisíaca.
2. Vinho fortificante:
3. Um maço de tiririca. Separe as folhas da batatinha e lave-as bem. Corte cada batatinha em 3 e coloque dentro de uma garrafa de vinho (comum ou do Porto). Deixe curtir por uma semana e já
4. pode ser usado.
5. Orchata:
6. Põe-se de molho as batatinhas da tiririca durante algumas horas na água. Eles enchem e amolecem; Num pilão tornam-se numa massa feita uma papa. Acrescente-se um pouco de água morna e agite-se formando com o óleo que contém uma emulsão que logo é tamisada e separada por filtragem a suspensão coloidal. Essa emulsão é então acrescida de açúcar e perfumada com canela. A orchata assim obtida é bebida fresca ou gelada em sorvetes.
7. Alem dessas receitas você pode cortar a batatinha em rodelas fininhas e assar ou torrar e servir como tira-gosto.
8. Fonte:
9. - Revista CHÁCARAS E QUINTAIS, 15 de fevereiro de 1945, Vol.71, pág. 203-205;
10. - Emater-MG;
11. - Experimentação própria.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
http://mungoverde.blogspot.com/2007/01/controle-alternativo-da-tiririca.html.