
Terrine de Berinjela com Pesto
sem glúten·
Porções
10
Peso
161,96 g*
Preparo
1h45
Ingredientes
Molho Pesto
Como Fazer
- 1.Unte os pimentões com um pouco de óleo e coloque no forno bem quente até que as peles estejam levemente queimadas.
- 2.Retire do forno e coloque em um saco de papel (tipo padaria). Feche o saco e deixe os pimentões descansarem por 10 minutos. Isso facilitará a retirada da pele.
- 3.Retire a pele dos pimentões e corte-os ao meio. Retire as semente e reserve.
- 4.Descasque as berinjelas e corte-as no sentido do comprimento fazendo fatias de ½ cm de espessura. Salpique com sal e pimenta-do-reino.
- 5.Lave bem as abobrinhas e corte em fatias iguais às de berinjela e tempere.
- 6.Forre uma assadeira com papel manteiga e unte levemente o papel.
- 7.Coloque as fatias de berinjela e de abobrinha em uma só camada.
- 8.Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até que as fatias estejam macias. Retire e deixe esfriar.
- 9.Coloque na batedeira os dois tipos de queijo e bata até que estejam cremosos. Acrescente os ovos um a um batendo sempre.
- 10.Abaixe a velocidade e acrescente o creme de leite. Bata mais 30 segundos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
- 11.Unte com um pouco de azeite uma assadeira de pão de forma (25x10x10) e forre fundo e laterais com as fatias de berinjela.
- 12.Espalhe um pouco do creme sobre as fatias e cubra com fatias de abobrinha, cubra com um pouco de creme e distribua as fatias de pimentão vermelho.
- 13.Repita com mais abobrinhas e pimentões vermelhos.
- 14.Cubra a terrine com fatias de berinjela e embrulhe em papel alumínio.
- 15.Coloque água morna em uma assadeira e leve ao forno, acrescente a terrine neste banho-maria e asse por 1 hora em forno médio (170°). Retire.
- 16.Deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas.
- 17.Bata os ingredientes para o molho em um processador.
- 18.Fatie a terrine (com uma faca molhada) e sirva regando com um pouco do molho.

por josé neves
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