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San Pietro gratinado ao couli de pimentão amarelo com milho e grantm de aipim com alho-poró

sem lactose·sem glúten·
Peso: 2155,00 g *
Preparo: 3h20

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    PREPARO
  2. 2.
    1-Gratin de Aipim
  3. 3.
    Coloque o aipim para cozinhar no leite, assim que estiver al dente, tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  4. 4.
    Junte o amido de milho dissolvido em um pouco de água e finalize o cozimento até o aipim ficar macio sem desmanchar. Mexa algumas vezes, esse cozimento leva cerca de 20 minutos em fogo médio .
  5. 5.
    Em uma frigideira quente com azeite, refogue o alho-poró até que murchem, tempere com sal e pimenta.
  6. 6.
    Coloque o aipim no aro até a metade, acrescente o alho-poró e cubra com o restante do aipim. Polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar no forno a 180ºC por 10 minutos ou até dourar.
  7. 7.
    2- Couli de pimentão
  8. 8.
    Em uma panela com azeite, refogue a cebola, o pimentão, o milho e a batata por 3 minutos.
  9. 9.
    Acrescentar o caldo de legumes e deixe cozinhar por 10 minutos ou até que as batatas estejam bem cozidas. Retire e deixe esfriar. Bata no liquidificador e passe por uma peneira. Retorne ao fogo e deixe reduzir a 450 ml. Tempere com sal e pimenta.
  10. 10.
    3- Cobertura
  11. 11.
    Passe os cubos de pão no liquidificador. Refogue a cebola picada com a manteiga sem dourar, adicione o pão e misture bem. Resfrie a massa na geladeira por 10 minutos, retire e acrescente o queijo ralado e leve novamente a geladeira por 10 minutos.
  12. 12.
    Em uma bancada, abra um saco plástico, ponha 50gr da massa,
  13. 13.
    cubra com outro saco plástico e abra a massa com o rolo.
  14. 14.
    Tempere o San Pietro com sal e pimenta e cubra com a massa já aberta e disponha em uma assadeira untada com manteiga.
  15. 15.
    Acrescente o vinho branco ao lado dos filés. Asse em forno quente a 180ºC por 12 minutos ou até que ficar levemente dourado.
  16. 16.
    MONTAGEM DO PRATO
  17. 17.
    Coloque o San Pietro no centro do prato, o gratin no outro e 15 gr de couli entre o espaço vazio e o pesto.
isaias Neries
por   isaias Neries

San Pietro gratinado ao couli de pimentão amarelo com milho e grantm de aipim com alho-poró