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Abobrinha Recheada Gratinada

sem glúten·
porções: 8
Peso: 205,75 g *
Preparo: 1h20

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem a abobrinha.
  2. 2.
    Corte as pontas e descarte.
  3. 3.
    Pique a abobrinha em pedaços de aproximadamente 5cm.
  4. 4.
    Em cada pedaço, retire o miolo com cuidado, deixando uma cavidade 1cm de espessura.
  5. 5.
    Raspe as laterais com uma colher de chá, de forma que a casca não ultrapasse 0,5cm de espessura.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Refogue a carne moída com o alho, o louro e os pimentões.
  8. 8.
    Quando a água secar, retire do fogo e acrescente o queijo branco, o creme de leite, a noz-moscada e misture bem.
  9. 9.
    Corrija o sal, se necessário, retire as folhas de louro e reserve.
  10. 10.
    Preaqueça o forno a 270°C por dez minutos.
  11. 11.
    Enquanto o forno aquece, forre uma assadeira com papel alumínio, unte com óleo de soja e disponha as abobrinhas afastadas umas das outras.
  12. 12.
    Encha cada uma completamente com o recheio e depois cubra com bastante queijo parmesão ralado.
  13. 13.
    Leve ao forno na prateleira mais baixa por 40 minutos.
  14. 14.
    Depois gire a forma e deixe por mais 40 minutos, ou até que a cobertura de queijo ralado tenha formado uma casquinha “gratinada” e que a água que saiu da abobrinha tenha secado no fundo da assadeira.
  15. 15.
    Retire do forno e espere alguns minutos antes de servir.
  16. 16.
    Obs: Se preferir pode servir frio, mas não demore muito pois a casca da abobrinha, depois de um tempo tende a ficar enrugada e amarelada.
Sidney M
por   Sidney M

Abobrinha Recheada Gratinada