Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pamonha da Cumadre Dona Benta

porções: 23
Peso: 297,09 g *
Preparo: 1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave as folhas de milho.
  2. 2.
    Afervente - as para amolecer e reserve. Em uma panela, ferva a agua, e reserve.
  3. 3.
    Em uma vasilha, misture o milho ralado, o coco, a mistura para bolo sabor milho, o sal, a margarina e o açúcar.
  4. 4.
    Adicione o leite e misture ate obter uma massa pastosa.
  5. 5.
    Entre duas folhas de milho sobrepostas e abertas, coloque de 2 a 4 colheres de sopa de massa.
  6. 6.
    Dobre as laterais no sentido do comprimento para o centro, em seguida junte as pontas e amarre uma tira da propria folha ou uma cordinha, formando uma trouxinha.
  7. 7.
    Repita esse processo ate terminarem os ingredientes.
  8. 8.
    Distribua as pamonhas dentro da panela com agua e cozinhe por cerca de 20 minutos.
  9. 9.
    Escorra e sirva quente.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Pamonha da Cumadre Dona Benta