Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Mapará de Alecrim com Molho de Leite de Coco e Purês de Legumes

sem lactose·sem glúten·
Peso: 1103,00 g *
Preparo: 0h55

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Salada Colorida ao Molho de Laranja Light

Salada Colorida ao Molho de Laranja Light

Selma Ferreira Braga Bulhões

Bolinhos de milho (panqueca)

Bolinhos de milho (panqueca)

Shelly Rodrigues Da Silva

Arroz com Ervas Finas

Arroz com Ervas Finas

Elisangela goncalves

Bolo Gelado de Abacaxi com Coco

Bolo Gelado de Abacaxi com Coco

marciley rodrigues da silva machado

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Comece temperando os filés de mapará. Deixe-os tomando gosto, temperado com o suco de limão, o sal, a pimenta branca e as ervas finas.
  2. 2.
    Purê de Legumes: numa panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Junte os legumes amassados e mexa. Coloque o leite, a salsinha e a cebolinha, tempere com sal e pimenta a gosto e vá mexendo até tomar a consistência desejada. Reserve.
  3. 3.
    Molho de Leite de Coco: Numa frigideira funda, derreta a manteiga e doure a cebola, junte o azeite (uma boa quantia) e deixe refogar. Junte o tomate, tempere com sal e pimenta calabresa e deixe refogar bem, até que os tomates murchem bem. Junte o leite de coco, o requeijão, acerte o sal e deixe apurar por uns 10 minutos em fogo baixo. Reserve.
  4. 4.
    Mapará: numa frigideira antiaderente, coloque azeite de alho (umas 4 colheres de sopa) deixe aquecer um pouco e coloque dois filés, por cima coloque 1 colher de sopa de alecrim em cada um, tampe e deixe que sele. Quando as bordinhas do peixe começar a dourar, vire-os, tampe e deixe de doure do outro lado. Retire da frigideira raspando bem a crosta de alecrim para aderir ao peixe. Faça o mesmo com os outros dois filés. Reserve.
  5. 5.
    Montagem: num prato ou travessa, arrume os filés de mapará, regue com o molho e guarneça com o purê. Você pode montar também as porções individuais e servir.
Carina Monteiro Fagiani
por   Carina Monteiro Fagiani

Mapará de Alecrim com Molho de Leite de Coco e Purês de Legumes