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Chips de Abobrinha ao Forno

por ANTONIO FERNANDES PAIXÃO DE AZEVEDO

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Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela misture a farinha de rosca, o queijo parmesão, o sal,
  2. 2.
    o alho em pó, a de pimenta-do-reino, a pimenta vermelha em pó e o
  3. 3.
    tomilho fresco picado (opcional). Reserve.
  4. 4.
    Passe as rodelas de abobrinhas na clara de ovo e depois na
  5. 5.
    mistura de farinha de rosca (reservada acima).
  6. 6.
    Disponha as rodelas das abobrinhas empanadas numa grelha untada e
  7. 7.
    em seguida ponha uma assadeira rasa por baixo antes de levar ao
  8. 8.
    forno.
  9. 9.
    Asse em forno pré-aquecido a 150º C por 45 minutos ou até
  10. 10.
    dourarem. Sirva imediatamente.
  11. 11.
    Dica: Se quiser leve ao forno de microondas sobre papel toalha em
  12. 12.
    potência máxima por 8 minutos no total (mas coloque de 2 em 2
  13. 13.
    minutos)
  14. 14.
    Curiosidades: Alimento rico em Betacaroteno (provitamina A), a
  15. 15.
    abobrinha é uma boa fonte de Vitamina C e dos minerais Cálcio,
  16. 16.
    Fósforo e Ferro. Sua casca é rica em fibras e, por isso, não deve
  17. 17.
    ser descascada para o consumo e nem cozida por mais de 10
  18. 18.
    minutos. Por ser rica em fibras, assegura ao intestino um bom
  19. 19.
    funcionamento, evitando a prisão de ventre e diminuindo o risco
  20. 20.
    de alguns tipos de câncer. Cada 100 gramas de abobrinha cozida
  21. 21.
    fornecem 28 calorias.
Alessandra de Mello Stocco
por   Alessandra de Mello Stocco

Chips de Abobrinha ao Forno