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Torta de Bacalhau

com lactose·
por CyberCook

Receita de torta de bacalhau originária de Portugal. É simples e deliciosa.

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Deixar o bacalhau de molho, na geladeira, por 24 horas, trocando a água 3 a 4 vezes para tirar o sal.
  2. 2.
    Depois de dessalgar dar uma fervida de 5 minutos e tirar a espinha e a pele.
  3. 3.
    Desfiar no tamanho desejado (quanto menor fica mais gostoso).
  4. 4.
    Cozinhar a batata (pode-se usar a água da fervura do bacalhau) e amassar como para fazer purê.
  5. 5.
    Refogar 3 cebolas bem batidinhas, 2 dentes de alho bem amassados em uma panela com bastante azeite (se desejar pode bater a cebola e o alho no liquidificador).
  6. 6.
    Em separado misturar o bacalhau desfiado com a batata amassada.
  7. 7.
    Depois de bem refogado, colocar a mistura e refogar mais um pouquinho, adicionar um pouco mais de azeite se desejar.
  8. 8.
    Quando estiver pronto, salpicar um pouquinho de noz moscada e misturar e reservar.
  9. 9.
    Quase na hora de ir para o forno, adicionar o creme de leite à mistura e colocar em um refratário untado, salpicar bastante queijo parmesão ralado por cima e levar ao forno até ficar gratinado.
SONIA NOGUEIRA
por   SONIA NOGUEIRA

Torta de Bacalhau