Início

Receitas

Salgadinhos

Pipoca Temperada com Sal de Cúcruma

Pipoca Temperada com Sal de Cúcruma

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

15 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,49

Informação nutricional

Valor nutricional

119,89 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 29/08/2019

Tempero de Sal de Cúrcuma

Pipoca

Tempero de Sal de Cúrcuma

  • 1. Lave, seque bem e pique fino as folhas de alecrim - quanto mais secas estiverem, maior a durabilidade do tempero.

  • 2. No pilão misture o sal grosso com o alecrim picado, a cúrcuma e o cominho. Bata para triturar o sal e misturar bem os sabores. Se preferir, bata os ingredientes no modo pulsar do liquidificador.

  • 3. Conserve num pote de vidro com fechamento hermético por até 3 meses.

Pipoca

  • 1. Coloque o óleo numa panela média, adicione 3 grãos de milho e leve ao fogo médio. O óleo vai estar na temperatura certa para fazer a pipoca assim que um dos grãos estourar. Acrescente o restante do milho, misture 1 colher de sopa do tempero caseiro descrito acima, tampe a panela e diminua o fogo.

  • 2. Mantenha a panela tampada em fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até que o tempo entre um estouro de pipoca e outro seja maior que 2 segundos. A cada 2 minutos, segure a panela pelas alças, levante e mexa delicadamente fazendo movimentos circulares - assim os grãos de milho estouram por igual.

  • 3. Transfira para uma tigela e sirva a seguir - não precisa temperar com sal!

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários