Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pipoca Temperada com Sal de Cúcruma

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções

4

Peso

46,13 g*

Preparo

0h15

Ingredientes

Tempero de Sal de Cúrcuma

Pipoca

Como Fazer

Tempero de Sal de Cúrcuma

  1. 1.
    Lave, seque bem e pique fino as folhas de alecrim - quanto mais secas estiverem, maior a durabilidade do tempero.
  2. 2.
    No pilão misture o sal grosso com o alecrim picado, a cúrcuma e o cominho. Bata para triturar o sal e misturar bem os sabores. Se preferir, bata os ingredientes no modo pulsar do liquidificador.
  3. 3.
    Conserve num pote de vidro com fechamento hermético por até 3 meses.

Pipoca

  1. 1.
    Coloque o óleo numa panela média, adicione 3 grãos de milho e leve ao fogo médio. O óleo vai estar na temperatura certa para fazer a pipoca assim que um dos grãos estourar. Acrescente o restante do milho, misture 1 colher de sopa do tempero caseiro descrito acima, tampe a panela e diminua o fogo.
  2. 2.
    Mantenha a panela tampada em fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até que o tempo entre um estouro de pipoca e outro seja maior que 2 segundos. A cada 2 minutos, segure a panela pelas alças, levante e mexa delicadamente fazendo movimentos circulares - assim os grãos de milho estouram por igual.
  3. 3.
    Transfira para uma tigela e sirva a seguir - não precisa temperar com sal!
CyberCook
por   CyberCook

Pipoca Temperada com Sal de Cúcruma