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Rocambole de atum

sem lactose·sem glúten·
por Silmara Penha Franco

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Ligue o forno à temperatura média.
  2. 2.
    Massa:
  3. 3.
    Coloque em uma tigela a batata, os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4.
    Unte a fôrma de 34 x 24 cm com 1 colher (sopa) de óleo e polvilhe com 5 colheres (sopa) de farinha de rosca.
  5. 5.
    Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar levemente. Retire, desenforme sobre filme plástico e polvilhe a farinha de rosca restante. Reserve.
  6. 6.
    Recheio:
  7. 7.
    Aqueça em uma panela o óleo restante e refogue a cebola e o alho, mexendo de vez em quando, até dourarem levemente. Acrescente o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, até murchar. Por último, junte o atum, as ervas frescas e o sal. Cozinhe por mais 3 minutos, retire e distribua sobre a massa.
  8. 8.
    Enrole com cuidado, iniciando pelo lado maior da massa e coloque de volta na fôrma.
  9. 9.
    Cobertura:
  10. 10.
    Em uma tigela pequena, bata a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele a superfície do rocambole.
  11. 11.
    Salpique o queijo parmesão e leve ao forno por mais 25 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva.
Rosana Daher
por   Rosana Daher

Rocambole de atum