Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta capixaba

por Sandra Regina Evangelista

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Torta Salgada

Torta Salgada

Luciana Nunes Souza

Torta de Frango

Torta de Frango

Vera Stefanello

Torta de Liquidificador

Torta de Liquidificador

Claudia Marcia Borges de Souza

Torta de Abobrinha

Torta de Abobrinha

Takashi Iwanaga Junior

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela, refogue 1 cebola picada e o alho em 5 colheres (sopa) de azeite. Incorpore o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar. Adicione os peixes, os mexilhões, o siri, os camarões, o palmito-pupunha, o coentro, a metade da cebolinha-verde, a tintura de urucum, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. 2.
    Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos. Retire do fogo, misture as azeitonas e deixe amornar.
  3. 3.
    Bata por 5 minutos na batedeira 3 ovos, despeje na massa, misture com cuidado e distribua em 10 assadeiras refratárias (capacidade para 200 ml), untadas com o azeite restante.
  4. 4.
    Bata as claras restantes na batedeira até obter picos firmes. Sem parar de bater, adicione as gemas restantes (uma a uma). Arrume sobre a massa e espalhe a cebolinha-verde restante e a outra cebola cortada em rodelas. Asse no forno preaquecido em temperatura média (180ºc) por 25 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e, ao servir, decore com alecrim.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Torta capixaba