Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Quibe de Abóbora Picante

com lactose·com glúten·
por CRISTIANE
por Edson da Silva

Ingredientes

Montagem

Recheio

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Para preparar a massa, lave o trigo, deixe-o de molho por 25 minutos e esprema-o para retirar o excesso de água.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Cozinhe a polpa da abóbora em água fervente por 5 minutos e, em seguida, refogue-a no azeite com o alho e a cebola.
  4. 4.
    Amasse os pedaços de abóbora e misture com trigo, o hortelã pimenta, o sal até formar uma pasta homogênea.

Montagem

  1. 1.
    Unte uma assadeira com óleo.
  2. 2.
    Com as mãos molhadas, abra a massa, fazendo placas de aproximadamente 1 cm de espessura.
  3. 3.
    Em seguida, forre a assadeira com uma placa e cubra-a com o recheio.
  4. 4.
    Finalize, fechando o quibe com outra camada de massa.
  5. 5.
    Com uma faca, desenhe losangos na massa.
  6. 6.
    Espalhe a manteiga por cima, envolva com papel alumínio e leve ao forno préaquecido, a 200°C, por 20 minutos.
  7. 7.
    Em seguida, retire o papel alumínio até dourar.

Recheio

  1. 1.
    Unte uma panela com azeite e frite a cebola e o alho.
  2. 2.
    Adicione a pimenta biquinho, a pimenta calabresa, a azeitona e sal a gosto.
Edson da Silva
por   Edson da Silva

Quibe de Abóbora Picante