Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Pretzel ( TV Cul 18/06/08)

Porções

30

Peso

35,07 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em um recipiente coloque o fermento e adicione o sal
  2. 2.
    Misture até obter um líquido
  3. 3.
    Acrescente a água morna, mexa e reserve
  4. 4.
    Em um recipiente coloque a farinha, (reserve um pouco) o açúcar, a manteiga e o fermento reservado
  5. 5.
    Mexa com auxílio de uma colher (neste momento, adicione a farinha reservada)
  6. 6.
    Sove sobre superfície lisa
  7. 7.
    Pegue porções da massa e faça um cordão fino (tipo nhoque)
  8. 8.
    Una as pontas e torça
  9. 9.
    Leve as pontas torcidas ao centro do círculo
  10. 10.
    Coloque em assadeira polvilhada com farinha
  11. 11.
    Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 15 a 20 minutos
  12. 12.
    Retire do forno e deixe esfriar
  13. 13.
    Banhe na manteiga (500g) derretida
  14. 14.
    Passe pelo queijo ralado, coco ralado ou canela com açúcar
giseli matsuzaki
por   giseli matsuzaki

Pretzel ( TV Cul 18/06/08)