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Esfiha de Carne Aberta ou Fechada

Esfiha de Carne Aberta ou Fechada

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Tempo de preparo

54 min

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,79

Informação nutricional

Valor nutricional

151,78 kcal

Nilo Vieira

Receita enviada por Nilo Vieira

Em 26/05/2009

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Dilua o fermento na água e acrescente o açúcar, o sal e o óleo. Junte a farinha aos poucos e misture sem parar com as mãos, batendo a massa vigorosamente até ficar homogênea.

  • 2. Cubra com um pano de prato umedecido e deixe descansar por 5 minutos.

  • 3. Amasse novamente. Faça pequenas bolinhas, do tamanho de uma noz, passe uma a uma no fubá e cubra mais uma vez com um pano de prato umedecido para a massa não ressecar.

  • 4. Em uma assadeira untada com óleo, disponha as bolinhas de massa, deixando um bom espaço entre elas. Abra uma a uma com a ponta dos dedos, deixando as bordas mais grossas que o centro.

Recheio

  • 1. Misture bem todos os ingredientes.

Montagem

  • 1. Coloque 2 colheres (sopa) do recheio no centro de cada esfiha. Abra mais a massa, espalhando o recheio com os dedos até obter o formato de um disco, deixando aparecer somente a borda da massa.

  • 2. Leve ao forno preaquecido a 300ºC por cerca de 8 minutos ou até corar.

  • 3. Para as esfihas fechadas, abra as bolinhas de massa, formando rodelas de 10 cm. Coloque o recheio no centro de cada rodela e feche-as, formando triângulos.

  • 4. Coloque-os em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 300ºC

  • 5. por cerca de 10 minutos. Retire do forno e pincele com óleo as esfihas ainda bem quentes.

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