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Esfiha - a legítma

Esfiha - a legítma

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Preparo

1h15

Calorias*

245,19kcal

Porções

25

Por porção

R$1,55

Uma receita de esfiha aberta perfeita para você fazer em sua casa. Não deixe de experimentar!

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno e mexa até o fermento dissolver.

  • 2. Depois, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras (reserve as gemas) e misture bem.

  • 3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos.

  • 4. Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada.

  • 5. Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha.

  • 6. Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.

  • 7. Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo).

Recheio

  • 1. Misture os ingredientes do recheio e coloque no centro dos discos de massa.

  • 2. Se for fazer esfihas fechadas feche formando um triângulo.

  • 3. Coloque as esfihas em uma assadeira e, se for fazer fechada, pincele com as gemas.

  • 4. Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao forno, pré-aquecido, até dourar.

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Antonio Vicentini

por Antonio Vicentini

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COMENTÁRIOS

Luciana Manochio Ribeiro

24/07/2018

Façam com recheio cru.....muito mais gostosa!

Raquel Delfim

09/08/2017

Parece ótima. Minha dúvida é: Na esfiha fechada o recheio entra refogado né? E não cru.

CyberCook

09/08/2017

Olá Raquel! Obrigada pelo seu contato (: Para a Esfiha Fechada, refogue o recheio, feche a massa e leve para assar! Abraços, Equipe CyberCook

Raquel Delfim

09/08/2017

Obrigada pela resposta. Rápidos e atenciosos. Bjins

CyberCook

09/08/2017

Olá Raquel! Qualquer outra dúvida, não deixe de nos contatar! Abraços, Equipe CyberCook (:

Rose Amorim

17/04/2017

referente as claras é só separar as gemas e utilizá-las ou tem que bater o ponto de neve.

Paulo Sforsin

13/02/2017

Excelente. Massa macia, todos adoraram. Vou repetir essa massa para outros salgados.

Priscila Mair

24/09/2015

Não vai gema nenhuma????

CyberCook

24/09/2015

Olá Priscila, Utilize as gemas para pincelar. Abraços, Equipe CyberCook

Daniel Mendes

24/09/2015

foto errada e precisa ser mais específico quanto ao forno.

CyberCook

24/09/2015

Olá Daniel, A imagem é apenas uma foto ilustrativa. O deixe no forno (180ºC) por aproximadamente 20min ou até que comece a dourar o topo da massa. Abraços, Equipe CyberCook

Ana Zuppani

23/03/2015

Gastei menos de 1kg de farinha e rendeu 40 esfihas, porém o recheio foi suficiente para apenas 27. Tive que improvisar pro restante.

Virginia

22/10/2014

Maravilhosa esta receita, fácil e muito macia. Renderam 24 esfihas de porte médio. Foi aprovada por toda a família! Recomendo e aprovo.

Virginia Alves Lista

22/10/2014

Maravilhosa! Fiz esta esfiha, receita fácil, e tem uma maciez indiscutível. Recomendo.

Virginia Alves Lista

22/10/2014

Maravilhosa! Fiz esta esfiha, receita fácil, e tem uma maciez indiscutível. Recomendo.