Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Empanadas de Carne

com lactose·com glúten·
por Luiz Lapetina

Ingredientes

Massa

Recheio

Você também pode gostar

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Misture a água, o ovo e o vinagre. Coloque a farinha numa tigela, junte a manteiga, a gordura hidrogenada vegetal e o sal. Acrescente a mistura líquida e amasse até obter uma massa grosseira.
  2. 2.
    Preaqueça o forno a 210ºC.
  3. 3.
    Abra a massa numa superfície polvilhada com farinha, corte círculos de 10 cm, coloque 2 colheres de carne em cada círculo, dobre ao meio e feche bem as bordas. Pincele as empanadas com a clara de ovo. Coloque numa fôrma untada e asse até ficarem douradas.

Recheio

  1. 1.
    Numa panela aqueça o azeite e refogue a carne.
  2. 2.
    Junte os temperos, a cebola e o alho.
  3. 3.
    Cozinhe até ficarem macios.
  4. 4.
    Acrescente a manteiga, as azeitonas, as uvas passas, o molho de tomate e cozinhe até engrossar.
  5. 5.
    Deixe esfriar.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Empanadas de Carne