Início

Receitas

Lanches

Empanadas argentinas

Empanadas argentinas

diet

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,47

Informação nutricional

Valor nutricional

198,49 kcal

Conceição Nunes

Receita enviada por Conceição Nunes

Em 11/02/2010

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Coloque a farinha, a manteiga e o sal numa tigela e, com as pontas dos dedos, misture ate formar uma farofa

  • 2. Faça um buraco no centro e coloque a água

  • 3. Misture sobre uma superfície ate que fique uma massa lisa. Embrulhe com papel alumínio e deixe descansar por 10 minutos

  • 4. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, numa espessura fina

  • 5. Deixe descansar por mais 10 minutos

  • 6. Corte círculos de 14 centímetros de diâmetro

  • 7. Coloque cerca de 1/2 colher de sopa de recheio escorrido na metade do círculo

  • 8. Molhe as beiradas com água e dobre o circulo ao meio como um pastel

  • 9. Curve as extremidades delicadamente formando meia-lua. Trabalhe as bodas. Pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 250º por 15 minutos

Recheio

  • 1. Em uma panela frite a cebola na manteiga, em fogo baixo até ficarem bem macias e começarem a dourar, mexendo de vez em quando. Junte a carne, o cominho, o sal e as pimentas. Cozinhe até q a carne fique bem solta. Acrescente a cebolinha, o orégano, acrescente a farinha dissolvida na água. Deixe engrossar.

  • 2. Para rechear as empanadas, disponha primeiro a carne, depois os ovos picados e por último acrescente 1 azeitona e 4 passas em cada empanada

  • 3. Dica: pode substituir carne por frango, reduzir pela metade o cominho e acrescentar 1 colher de sopa de páprica doce

  • 4. Rende 16 empanadas

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários