Início

Receitas

Lanches

Empanadas

Empanadas

diet

0

Tempo de preparo

2h10

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,30

Informação nutricional

Valor nutricional

339,62 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Para a massa

Recheio de carne

Para a massa

  • 1. Numa tigela, misture a farinha, a manteiga e o sal, com as pontas dos dedos, até formar uma farofa. Faça uma depressão no centro e acrescente a água. Misture ainda com os dedos até formar uma massa. Amasse sobre uma superfície até obter uma massa lisa. Embrulhe-a com papel alumínio ou filme plástico e deixe descansar por 10 minutos.

  • 2. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo numa espessura fina. Deixe secar por uns 10 minutos. Recorte círculos de 14cm de diâmetro.

Recheio de carne

  • 1. Numa panela, frite a cebola na manteiga em fogo baixo até ficar bem macia e começar a dourar. Mexa de vez em quando.

  • 2. Junte a carne, o cominho, sal, pimenta-do-reino e a dedo-de-moça. Cozinhe misturando até a carne ficar bem solta. Acrescente as cebolinhas e o orégano e cozinhe até a carne ficar macia.

  • 3. Junte a farinha e misture. Acrescente a água e mexa até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. No momento de rechear as empanadas, coloque primeiro a carne, depois um pouco de ovos picados, 1 azeitona e 4 passas em cada uma.

  • 4. Coloque cerca de 1 _ colher (sopa) de recheio na metade do círculo. Molhe as beiradas com água e dobre o círculo da massa ao meio, como um pastel. Curve as extremidades delicadamente para formar uma meia-lua.

  • 5. Dobre a ponta de uma extremidade para cima, formando um ângulo de 45°. Dobre um outro pedacinho da beirada sobre a primeira dobra. Continue repetindo as dobras, apertando bem para criar uma 'cordão' ao longo do arco da empanada.

  • 6. Pincele com a gema. Leve para assar em forno quente (250°C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Dá 16 empanadas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários