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Como Fazer Cusccuz

por CyberCook

Esta é a receita de cuscuz à paulista preparada da forma tradicional, saborosa e colorida para servir na entrada junto com uma salada, como um acompanhamento de um peixe com molho ou mesmo somente como um aperitivo.

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Leve a panela ao fogo e, quando estiver aquecida, coloque 4 colheres(sopa) de azeite.
  2. 2.
    Junte a cebola e o alho picado e refogue, até que a cebola esteja transparente.
  3. 3.
    Junte o tomate (reserve 1 para decoração) e deixe se desmanchar até virar um molho. Se necessário amasse com um garfo para ajudar no processo.
  4. 4.
    Tempere com o caldo concentrado, a pimenta e o sal (prove antes, pois os concentrados costumam ter sal).
  5. 5.
    Quando já tiver fervido por uns 5 minutos, junte os pimentões, o peixe em cubos e o palmito.
  6. 6.
    Deixe cozinhar por 7-10 minutos, depois que voltar a abrir fervura.
  7. 7.
    Junte o coentro, mexa e despeje a farinha sobre o molho. Mexa.
  8. 8.
    Quando mexer, verá que tomará o aspecto de um farofa, meio seco, nada parecido com o cuscuz.
  9. 9.
    Coloque água aos poucos para dar o ponto que é de uma massa homogênea e pesada.
  10. 10.
    Mexa a massa por alguns minutos, até que a farinha tenha gosto de cozida. Reserve.
  11. 11.
    Pegue uma forma, unte com azeite e disponha rodelas de ovo cozido e rodelas de tomate.
  12. 12.
    Coloque a massa na forma, distribuindo bem. Comprima a massa, conforme a estiver colocando, por camadas.
  13. 13.
    Leve para gelar por pelo menos 2 horas e desenforme antes de servir.
CyberCook
por   CyberCook

Como Fazer Cusccuz