Início

Receitas

Lanches

Calda de Caramelo

Calda de Caramelo

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

3 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,05

Informação nutricional

Valor nutricional

77,90 kcal

clarissa soletti mendes

Receita enviada por clarissa soletti mendes

Em 04/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela misture o açúcar peneirado, a água, o vinagre e mexa bem.

  • 2. Leve ao fogo alto e não mexa mais.

  • 3. Quando perceber que a calda está engrossando e caramelizando das bordas para dentro, peque a panela pelo cabo e mexa suavemente para a calda misturar.

  • 4. Quando estiver na cor desejada, despeje cuidadosamente 1/2 xícara de água fervente e não deixe queimar.

  • 5. Mexa a panela e não utilize colher.

  • 6. Tire do fogo e deixe amornar.

  • 7. Não mexa com a colher para não açucarar.

  • 8. Pode guardar na geladeira e usar para pudins, sorvetes e etc.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários