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Bolinhos de Frango

Porções:

32

Peso:

25,81 g*

Preparo:

1h32

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe o peito de frango com todos os temperos (alho, cebola, sal, cheiro verde).
  2. 2.
    Passe-o no processador ou na máquina de moer carne.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Dissolva 5 colheres ( sopa) de farinha de trigo em 0.5 xícara (chá) de leite.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Leve ao fogo, numa panela o restante do leite.
  7. 7.
    Adicione o tablete de caldo de galinha e deixe ferver.
  8. 8.
    Junte a farinha de trigo dissolvida no leite.
  9. 9.
    Tempere com sal a gosto.
  10. 10.
    Engrosse, mexendo sempre, até que fique uma bola, na panela.
  11. 11.
    Não deve ficar uma massa muito dura.
  12. 12.
    Junte o frango processado, misturando bem à massa.
  13. 13.
    Prove o sal.
  14. 14.
    Faça bolinhas, passe no ovo batido ligeiramente com a água e o sal e na farinha de rosca.
  15. 15.
    Frite em abundante óleo quente e escorra em papel absorvente.
  16. 16.
    Dicas:Se cozinhar o peito de frango, aproveite o caldo que fica do cozimento, substituindo parte do leite.
  17. 17.
    Nesse caso, pode abolir o tablete de caldo.Se estiver usando sobras de frango e não quiser colocar o caldo industrializado, faça um refogado de cebola e alho, na manteiga, e refogue a carne já processada, temperando com salsinha, para dar um sabor novo, antes de misturar à massa.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Bolinhos de Frango