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Bolinho de Bacalhau Fácil

sem lactose·

Se você estava procurando a resposta de como fazer bolinho de bacalhau, acabou de encontrar... Esta receita é muito simples de preparar e sempre dá certo!

Porções

30

Peso

32,70 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Para dessalgar o bacalhau você deve deixá-lo de molho de um dia para o outro e a água precisa ser trocada pelo menos 3 vezes.
  2. 2.
    Com o bacalhau dessalgado, cozinhe e amasse as batatas em uma travessa.
  3. 3.
    Desfie e junte o bacalhau com as batatas. Adicione os demais ingredientes e misture.
  4. 4.
    A massa deverá ficar um pouco mole.
  5. 5.
    Se desejar mais consistente, acrescente um pouco de farinha de trigo, uma ou duas colheres de sopa.
  6. 6.
    Também será necessário colocar mais farinha se a batata estiver muito mole e mais aguada.
  7. 7.
    Aquecer uma panela com bastante óleo.
  8. 8.
    Fazer os bolinhos com a ajuda de uma colher e ir colocando no óleo para fritar.
  9. 9.
    Não colocar muitos bolinhos por vez.
  10. 10.
    O óleo deverá estar bem quente.
  11. 11.
    Conforme os bolinhos forem dourando, retirar da panela e deixa-los secar em papel absorvente.

Dica CyberCook

  1. 1.
    Para uma versão mais saudável, ao invés de fritar os bolinhos, acomode-os em uma assadeira e leve ao forno à 200ºC por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
  2. 2.
    Dê preferência para ingredientes orgânicos e de fornecedores que você conheça a origem.
Sandra Regina Peres
por   Sandra Regina Peres
Prato para refeições

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