
Bolinho de Bacalhau Fácil
sem lactose·
Se você estava procurando a resposta de como fazer bolinho de bacalhau, acabou de encontrar... Esta receita é muito simples de preparar e sempre dá certo!
Porções
30
Peso
32,70 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Para dessalgar o bacalhau você deve deixá-lo de molho de um dia para o outro e a água precisa ser trocada pelo menos 3 vezes.
- 2.Com o bacalhau dessalgado, cozinhe e amasse as batatas em uma travessa.
- 3.Desfie e junte o bacalhau com as batatas. Adicione os demais ingredientes e misture.
- 4.A massa deverá ficar um pouco mole.
- 5.Se desejar mais consistente, acrescente um pouco de farinha de trigo, uma ou duas colheres de sopa.
- 6.Também será necessário colocar mais farinha se a batata estiver muito mole e mais aguada.
- 7.Aquecer uma panela com bastante óleo.
- 8.Fazer os bolinhos com a ajuda de uma colher e ir colocando no óleo para fritar.
- 9.Não colocar muitos bolinhos por vez.
- 10.O óleo deverá estar bem quente.
- 11.Conforme os bolinhos forem dourando, retirar da panela e deixa-los secar em papel absorvente.
Dica CyberCook
- 1.Para uma versão mais saudável, ao invés de fritar os bolinhos, acomode-os em uma assadeira e leve ao forno à 200ºC por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
- 2.Dê preferência para ingredientes orgânicos e de fornecedores que você conheça a origem.

por Sandra Regina Peres
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.