Início

Receitas

Lanches

Bolinhas de ricota

Bolinhas de ricota

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,57

Informação nutricional

Valor nutricional

20,13 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 26/03/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Passar a ricota na peneira, colocar numa tigela e adicionar os amaretes socados, o açúcar de confeiteiro, o licor, canela e baunilha. Mexer bem e levar a vasilha ao refrigerador até a mistura ficar sólida. Tirar do refrigerador e retirar a mistura da vasilha às colheradas. Com as mãos úmidas, fazer uma bolinha de cada colherada de massa e introduzir no centro uma cereja sem caroço. Alisar bem as bolinhas. Despejar um pouco de açúcar sobre uma folha de papel impermeável e role as bolinhas sobre o açúcar. Colocar num prato e levar ao refrigerador até o momento de servir. Se quiser, pode usar um terço de açúcar e dois terços de chocolate amargo para passar as bolinhas. Pode também substituir as cerejas por um pedacinho de fruta cristalizada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários