Arroz
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40 min
8 porções
Valor nutricional
209,65 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Meça o arroz e escolha-o
2. Em seguida, coloque o arroz numa bacia ou num lava-arroz e lave o arroz várias vezes, escorrendo-o e colocando mais água, esfregando-o, com as mãos, até que a água saia transparente, sem resquícios do amido do arroz (é o que deixa a água leitosa). Deixe secar, antes de prepará-lo.
3. Leve uma panela ao fogo e deixe-a aquecer. Junte o óleo. Despeje a cebola e o alho. Deixe fritarem até que a cebola esteja transparentes.
4. Junte o arroz ao refogado e refogue-o, até que esteja seco - vai sentir, pois os grãos se soltam e, ao mexer, percebe isso, até mesmo pelo som que faz o arroz ao ser mexido na panela.
5. Junte a água fervente (4 xícaras). Deixe levantar fervura novamente e coloque sal.
6. Tampe a panela, mas não totalmente, pois a água vai transbordar e sujar o fogão. Deixe uma abertura de um dos lados, como vê na foto.
7. Algumas panelas dispõe de um dispositivo na tampa, como estas que vêem, que permite a saída do vapor e você, nesse caso, pode fechar a tampa sem medo.
8. Deixe ferver até que seque. Quando o arroz está seco, faz alguns furinhos na superfície.
9. Em todo caso, com um garfo, puxe os grãos de um lado para ver se a água do fundo secou mesmo.
10. Tampe a panela e deixe descansar por uns 10 minutos com a tampa fechada, antes de servir.
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