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Acarajé e vatapá

Acarajé e vatapá

diet
sem lactose
(3)
Acarajé e vatapá

Por CyberCook

Preparo

1h0

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Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Acarajé e vatapá, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Acarajé e vatapá que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:20

Acarajé

Vatapá

Montagem do acarajé

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Acarajé

  • 1.Deixe o feijão de molho por 6 horas.

  • 2.Depois lave até que saia toda casca.

  • 3.Deixe escorrendo numa peneira com um pano até que fique bem enxuto.

  • 4.No processador, leve o feijão, uma cebola, o camarão seco, sal a gosto e triture até que fique com uma consistência de massa.

  • 5.Bata a outra cebola no liquidificador e vá adicionando aos poucos a massa, batendo com uma colher de pau até atingir o ponto.

  • 6.Esquente bem o azeite de dendê e coloque os acarajés para fritar.

icone panela

Vatapá

  • 1.Coloque o pão de molho na metade do leite de coco e reserve a outra metade.

  • 2.Deixe por 2 ou 3 horas.

  • 3.No liquidificador, bata os pães deixados de molho, o amendoim, a castanha de caju, a gengibre, as cebolas, o alho, o camarão seco e o sal.

  • 4.Triture todos os ingredientes.

  • 5.Leve ao fogo e vá adicionando aos poucos o restante do leite de coco e o azeite de dendê, acerte o sal e deixe por 20 a 30 minutos.

  • 6.Deve até atingir o ponto de consistência de uma pasta firme.

  • 7.Se ficar ralo acrescente um pouco de farinha de trigo.

  • 8.Recheio do acarajé corte o acarajé ao meio e recheie com um pouco de vatapá, um pouco de camarão e com o vinagrete.

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COMENTÁRIOS

alexandre

alexandre

29/10/2011

delicia

Rosane Hollanda

Rosane Hollanda

29/04/2008

SUA RECEITA É MUITO BOA,TU NÃO É BAIANA MAIS SABE FAZER SEM COMPLICAÇÕES.

Franciele Silveira Lara

Franciele Silveira Lara

03/10/2007

OI MARIA LUIZA QUERO DIZER QUE SOU LOUCA POR ACARAJÉ E SUA RECEITA E MARAVILHOSA!!!!!!!!