Início

Receitas

Lanches

Pão de Panela de Pressão

Pão de Panela de Pressão

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

3h15

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,19

Informação nutricional

Valor nutricional

121,75 kcal

Jacqueline Rezende de Menezes

Receita enviada por Jacqueline Rezende de Menezes

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque no liquidificador, o leite morno junto com o fermento. Acrescente o óleo, a farinha, os ovos e o sal.

  • 2. Deixe descansar o tempo de untar a panela de pressão, (unte a panela com margarina e farinha de trigo).

  • 3. Coloque o líquido em uma bacia e vá juntando o mais ou menos 1 kg de farinha de trigo, “até a massa desgrudar das mãos”, depois de pronta, sove a massa por uns 5 minutos e coloque na panela para descansar, mais ou menos 2 horas.

  • 4. Leve ao fogo baixo, de 25 a 30 minutos.

  • 5. Quando der 20 minutos você vai sentir um cheirinho de queimado mas é assim mesmo.

  • 6. A casquinha que fica em contato com a panela no fogo queima um pouco, mas não dá gosto de queimado no pão.

  • 7. Tire do fogo, deixe esfriar, corte em 4 ainda dentro da panela, desinforme e corte a casquinha queimada para levar a mesa.

  • 8. Experimente colocar alecrim ou orégano na massa.

  • 9. Dica - vá colocando a farinha aos poucos na massa. Não leve ao pé da letra quando falo “até que solte das mãos”. Deixe a massa ainda levemente grudando pois assim você terá a certeza de que não colocou farinha a mais.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários