CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Lanches

Magusto ou Couves a Murro

Magusto ou Couves a Murro

vegetariana
(0)
Magusto ou Couves a Murro

Por CyberCook

Preparo

50 min

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Magusto ou Couves a Murro? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:10

Ingredientes

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Separam-se as couves e dá-se-lhes um murro (pancada com o maço dos bifes) nos talos. Apertam-se as folhas da couve em molho com a mão esquerda (como quem vai cortar caldo verde). Puxam-se um pouco as folhas de couve e dá-se-lhes um murro, partindo-as nesse sítio com a mão, repetindo esta operação até ao fim das folhas.

  • 2.Leva-se um tacho ao lume com água temperada com sal, com as couves, as batatas cortadas aos quadradinhos e a cebola e o tomate ás rodelas.

  • 3.Quando tudo estiver cozido, retira-se o tacho do lume e avalia-se a quantidade de água relativamente à quantidade de pão. Se for necessário, junta-se nesta altura mais água, não sendo indicado fazê-lo mais tarde.

  • 4.Introduz-se o pão (de trigo e de milho) cortado aos bocadinhos e mexe-se tudo, esmagando de modo a obter-se uma espécie de açorda. Rega-se então com o azeite e juntam-se os dentes de alho esborrachados e a malagueta (cornicho) ou pimenta. Envolve-se tudo muito bem e leva-se o tacho novamente ao lume a ferver, mexendo bem.

  • 5.Come-se com um garfo, mas o preparado não deve ficar muito seco.

  • 6.Acompanha-se com sardinhas assadas.

  • 7.Acompanhe com: Vale d' Ana '99 - Regional Ribatejo

Dicas

fonte: Editorial Verbo

por João Sena

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS