Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Fogacinha de ervas

sem lactose·sem glúten·

Preparo:

1h20

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido. Junte o leite morno. Reserve.
  2. 2.
    Em outro recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, o fermento reservado e o iogurte. Misture com as mãos, polvilhando a farinha reservada.
  3. 3.
    Em seguida, sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Abra porções da massa (formato de um disco pequeno). Faça pequenos cortes no centro com auxílio de uma faca.
  4. 4.
    Coloque sobre uma assadeira retangular untada e polvilhada. Pincele com a gema e o azeite, misturados previamente. Misture o alecrim, o manjericão e o orégano e polvilhe.
  5. 5.
    Deixe crescer aproximadamente 20 minutos. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 15 minutos.
Marlene Bahiense Rodrigues
por   Marlene Bahiense Rodrigues

Fogacinha de ervas