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Farinha de Maracujá

sem lactose·sem glúten·
Preparo: 1h30

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave e mergulhe seis maracujás por 20 minutos numa mistura de água com bicarbonato de sódio (1 colher de sopa por litro) ou vinagre. Volte a passá-los em água corrente.
  2. 2.
    Corte-os ao meio, retire a polpa e guarde para fazer suco.
  3. 3.
    Corte a casca em tirinhas, ponha numa assadeira e asse em forno médio por cerca de 30 minutos ou até que fiquem sequinhas. Espere esfriar.
  4. 4.
    Bata no liquidificador (ou passe no processador) até obter uma farinha.
  5. 5.
    Passe pela peneira e guarde num recipiente limpo e tampado.
  6. 6.
    O consumo da farinha tem de ser diário: uma vez ou outra não é suficiente para surtir efeito. Por isso, varie o modo de acrescentá-la no cardápio. Pode ser no suco, no iogurte, na salada, na sopa. O ideal, porém, é consumir uma colher de sopa (10 gramas, 47 calorias) antes das três principais refeições.
Karina P. Papa
por   Karina P. Papa

Farinha de Maracujá