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Empadinha deliciosa de palmito

sem lactose·sem glúten·
Preparo: 2h9

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Peneire a farinha, abra uma cavidade central e junte 6 colheres da manteiga, a gordura vegetal, o ovo, a gema e o sal.
  3. 3.
    Sove com as mãos até obter uma uma massa lisa e homogênea.
  4. 4.
    Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  5. 5.
    Com a colher de manteiga restante, unte 7 a 8 formas de empadas (150 ml) e reserve.
  6. 6.
    Enquanto isso, prepare o recheio.
  7. 7.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  8. 8.
    ~~~Recheio:
  9. 9.
    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar.
  10. 10.
    Junte os tomates, o palmito, as azeitonas e refogue até os tomates murcharem.
  11. 11.
    Dissolva a maisena no leite e junte ao refogado.
  12. 12.
    Acerte o sal e cozinhe, mexendo sem parar, por 5 minutos ou até que o recheio fique incorporado.
  13. 13.
    Retire do fogo e reserve.
  14. 14.
    Ligue o forno em temperatura média.
  15. 15.
    Divida a massa em 2 partes.
  16. 16.
    Forre o fundo e as laterais das formas untadas.
  17. 17.
    Distribua o recheio e cubra com a massa restante.
  18. 18.
    Em uma tigela, bata a gema com uma colher de sopa de água e pincele as empadas, levando-as ao forno por 30 minutos ou até dourarem.
  19. 19.
    Espere amornar para desenformar.
  20. 20.
    Bom apetite.
katia Diasvic
por   katia Diasvic

Empadinha deliciosa de palmito