Início

Receitas

Salgadinhos

Empadinha Deliciosa de Palmito

Empadinha Deliciosa de Palmito

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

35 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,49

Informação nutricional

Valor nutricional

85,12 kcal

katia Diasvic

Receita enviada por katia Diasvic

Em 13/08/2007

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Peneire a farinha, abra uma cavidade central e junte 6 colheres da manteiga, a gordura vegetal, o ovo, a gema e o sal.

  • 2. Sove com as mãos até obter uma uma massa lisa e homogênea.

  • 3. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

  • 4. Com a colher de manteiga restante, unte 7 a 8 formas de empadas (150 ml) e reserve.

  • 5. Enquanto isso, prepare o recheio.

Recheio

  • 1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar.

  • 2. Junte os tomates, o palmito, as azeitonas e refogue até os tomates murcharem.

  • 3. Dissolva a maisena no leite e junte ao refogado.

  • 4. Acerte o sal e cozinhe, mexendo sem parar, por 5 minutos ou até que o recheio fique incorporado.

  • 5. Retire do fogo e reserve.

  • 6. Ligue o forno em temperatura média.

  • 7. Divida a massa em 2 partes.

  • 8. Forre o fundo e as laterais das formas untadas.

  • 9. Distribua o recheio e cubra com a massa restante.

  • 10. Em uma tigela, bata a gema com uma colher de sopa de água e pincele as empadas, levando-as ao forno por 30 minutos ou até dourarem.

  • 11. Espere amornar para desenformar.

  • 12. Bom apetite.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários