CyberCook
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Lanches

Cuscuz Paulista

Cuscuz Paulista

diet
sem glúten
sem lactose
(33) Avaliar receita

Preparo

45 min

Calorias*

237,79kcal

Porções

12

Por porção

R$2,31

Originalmente, o cuscuz é um prato típico da Argélia, na África. Veio para o Brasil com o escravos e aqui se transformou. Esta receita de cuscuz é a preparada na região sudeste do Brasil e conhecido com cuscuz paulista. É ótimo para servir como lanche, aperitivo ou até acompanhamento de uma refeição. É bem simples de preparar pois é feito direto no microondas em menos de 15 minutos. Se quiser preparar um cuscuz no fogão, veja esta receita de [RECEITA=2066 TITULO=1].

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Retire o óleo e as espinhas da sardinha.

  • 2. Leve a água misturada com o caldo de cubinho, o molho, o óleo e os pimentões ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta.

  • 3. Acrescente os demais ingredientes, e leve ao microondas por 6 a 8 minutos mexendo a cada 2 minutos.

  • 4. Coloque a pasta obtida em fôrma de anel untada e decorada.

  • 5. Pressione levemente e desenforme imediatamente.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Camilo Almeida

19/01/2020

Quanto de água ? Não tem pimentões na lista. Como fica ?

CyberCook

21/01/2020

Oi Camilo, tudo bem? Para essa receita recomendamos que deixe reservado cerca de 2 1/2 xícara (chá) de água. Coloque a água aos poucos e se sentir que a massa está muito seca e firme acrescente mais. Já corrigimos a lista de ingredientes e incluímos o pimentão, ok? Depois nos conte como ficou! Abraços.

Raquel Maria sim Carvalho

28/08/2019

Top

CyberCook

29/08/2019

Oi Raquel, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário! Ficamos felizes em saber que gostou da receita :) Nós amamos Cuscuz Paulista, uma receita perfeita para utilizar sobras e itens que tiver na geladeira. Conte para nós o que mais gosta de utilizar na massa do Cuscuz. Abraços.

Eliane Cecconi

19/05/2019

Ficou muito boa a receita

CyberCook

20/05/2019

Oi Eliane, tudo bem? Obrigada pelo seu feedback =) Cuscuz Paulista é uma receita cheia de sabor e super versátil! Você pode substituir a sardinha por camarões, frango ou até mesmo fazer um versão vegetariana com palmito! Nos envie uma foto do seu Cuscuz para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços,

Mônica Teixeira Numagire da Costa

27/02/2019

Olá! Pode fazer com farinha de milho flocada? Aquela que faz cuscuz tradicional?

CyberCook

27/02/2019

Oi Mônica, tudo bem? Obrigada pelo seu contato =) Sim, você pode usar a farinha de milho flocada na mesma medida! Vai ficar uma delícia! Quando fizer nos conte como ficou e envie a foto para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços,

Kelly Fortunato

04/08/2017

Não gosto de sardinha. Qual opção poderia colocar para substituir?

CyberCook

04/08/2017

Olá Kelly! Obrigada pelo contato (: Você pode substituir a sardinha por atum em lata ou outro peixe do seu gosto, como salmão, cação. Abraços, Equipe CyberCook!

Ana Paula Cunha

06/08/2016

Substitui os pimentões por uma cebola e não coloquei palmito porque não tinha e os ovos não coloquei na massa. Preferi colocar no fundo da forma e quando virei ficou lindo.

Teo Matos

29/12/2015

Eh so dividir 5 por dois. Dica de engenheiro esses.

Francieli

11/03/2015

Super prático e Delicioso! Vou fazer mais vezes!

Djalma

26/12/2014

Muito bom e de fácil preparo, sem complicações.

Ana Luisa Almeida

27/06/2014

Não entendi o que é 5/2 de farinha ?

CyberCook

27/06/2014

Olá! Você provavelmente tentou acessar essa receita pelo seu tablet ou aparelho celular. Infelizmente tivemos um problema à alguns dias atrás e algumas quantidades em receitas apareceram erradas. O problema já está solucionada, por favor, tenta acessar novamente a receita e não deixe de comunicarmos caso o problema volte a se repetir. Atenciosamente, Equipe Cybercook