Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Conserva Caseira de Picles

sem lactose·sem glúten·vegana

Pote

4

Peso

256,75 g*

Preparo

1h53

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Ferva as tampas e os vidros próprios para conserva (pode ser vidros de palmito com as tampas), por 1/2 hora. Utilize-os ainda quentes.
  2. 2.
    Lave e limpe muito bem os vegetais, e ferva na água com açúcar e sal, por meia hora. Deixe os vegetais na panela de um dia para outro. No dia seguinte coe e descarte a água do cozimento.
  3. 3.
    Com o auxílio de um pegador de massas, também esterilizado, coloque os vegetais em vidros esterilizados, e ainda quentes.
  4. 4.
    Complete o nível com vinagre, até cobrir os vegetais. Coloque uma grelha, ou um prato raso no fundo da panela, coloque os vidros com a tampa frouxa, para sair o ar, e ferva por 1 hora.
  5. 5.
    Com os vidros ainda quentes, aperte as tampas, e deixe esfriar na própria panela. Depois de aferventados, o vidro e os vegetais, não coloque a mão nos mesmos, só talheres esterilizados, para não embolorar.
  6. 6.
    Deixe repousar em local escuro por uma semana, e pode usar. Depois de aberto se conserva por uma semana na geladeira.
João Sena
por   João Sena

Conserva Caseira de Picles