
Bolinhos de Frango
Uma variação deveras econômica para o seu dia-a-dia, como aproveitamento de sobras ou como salgadinho para festas.
Porções
35
Peso
34,89 g*
Preparo
1h45
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Use sobras de frango cozido ou cozinhe o peito de frango com todos os temperos (alho, cebola, sal, cheiro verde). Passe-o no processador ou no liquidificador. Reserve.
- 2.Dissolva 5 colheres (sopa) de farinha de trigo em 1/2 xícara (chá) de leite. Reserve.
- 3.Leve ao fogo, numa panela o restante do leite. Adicione o tablete de caldo de galinha e deixe ferver.
- 4.Junte a farinha de trigo dissolvida no leite. Tempere com sal a gosto. Engrosse, mexendo sempre, até que fique uma bola, na panela. Não deve ficar uma massa muito dura.
- 5.Junte o frango processado, misturando bem à massa. Prove o sal.
- 6.Faça bolinhas, passe no ovo batido ligeiramente com a água e o sal e na farinha de rosca.
- 7.Frite em abundante óleo quente e escorra em papel absorvente ou asse no forno à 240ºC por 20 minutos.
- 8.Se assar os bolinhos você deve vira-los na metade do tempo.
Dica CyberCook
- 1.Você pode preparar esse bolinho com sobras de frango assado, ensopado ou cozido.
- 2.Baste retirar qualquer osso e pele e desfiar a carne.
- 3.Na Air Fryer também dá certo, deixe 20 minutos à 220ºC.

por CyberCook
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