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Blanquete de cherne e vongole

sem lactose·sem glúten·

Preparo

1h20

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Vongole
  2. 2.
    Refogue a cebola e o alho numa panela com azeite. Junte os vongoles, mexa um pouco e adicione o vinho branco e o bouquet garní. Tampe e deixe cozinhar por 20 minutos.
  3. 3.
    Cherne
  4. 4.
    Corte o Cherne em cubos grandes e tempere. Fatie os cogumelos e corte a cebola em pétalas. Deixe cozinhar lentamente dentro do caldo de vongole. Após o cozimento, retire o cherne.
  5. 5.
    Molho
  6. 6.
    Engrosse o caldo de vongole com o roux. Acrescente o creme de leite e deixe ferver. Verifique se está bem temperado.
  7. 7.
    Toque final
  8. 8.
    50g de petit pois cozidos
  9. 9.
    suco de limão espremido na hora
  10. 10.
    Acrescente os cogumelos de Paris, as cebolas, o petit pois e o cherne dentro do molho. Sirva com jambu fervido, picado e levemente refogado.
PAULO REGINALDO BALARIM
por   PAULO REGINALDO BALARIM

Blanquete de cherne e vongole