Barbos de Molhata
0
16 min
2 porções
Valor nutricional
73,55 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Depois de amanhados, cortam-se os barbos aos bocados e temperam-se com sal. Deixam-se ficar assim durante algumas horas.
2. Cortam-se as cebolas e os dentes de alho ás rodelas e introduzem-se num tacho de barro alternadamente com os bocados de barbo.
3. Tempera-se com sal, pimenta, a massa de pimentão, o azeite, o vinho branco e um pouco de vinagre. Tapa-se o tacho e leva-se a cozer em lume brando. Agita-se o tacho de vez em quando, só se destapando quando for absolutamente indispensável.
4. Serve-se com bolo de batata ou com esparregado.
5. fonte: Editorial Verbo
6. Amanhar
7. [De a-2 + manha + -ar2.]
8. V. t. d.
9. 1. Dar amanho a; cultivar, lavrar, agricultar: 2
10. 2. Arranjar, aprontar: 2
11. 3. Preparar de acordo com determinadas regras: 2
12. 4. Ataviar, adornar: 2
13. V. p.
14. 5. Arranjar-se, compor-se, enfeitar-se, adornar-se, ataviar-se: 2
15. 6. Acomodar-se, aviar-se: 2
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: