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Assado de festa

Assado de festa

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Assado de festa

Por CyberCook

Preparo

2h7

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Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Assado de festa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Assado de festa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:11

Ingredientes

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Como Fazer

  • 1.Amarre a peça de carne, metendo entre o fio e a carne um raminho de rosmaninho

  • 2.Leve a alourar num tacho, com um pouco de óleo e manteiga ou margarina, tempere com sal e pimenta. Volte várias vezes para alourar por igual.

  • 3.Refresque a carne com 2 dl de vinho branco seco, deixe evaporar, depois tape e deixe cozer em lume muito brando, durante cerca de uma hora e meia, acrescentando, de vez em quando, um pouco de caldo de carne.

  • 4.Lave os cogumelos e corte-os em fatias, junte à carne e deixe ferver cerca de mais meia hora.

  • 5.Findo esse tempo, junte salsa picada finamente.

  • 6.Retire do lume, deite os cogumelos num pirex oval e deixe arrefecer o assado.

  • 7.Corte-o em fatias grossas, tendo o cuidado de não ir até abaixo, por forma a que a peça de assado fique em livro. Junte-o aos cogumelos, no pirex.

  • 8.Entre cada fatia de carne, coloque uma fatia fininha de queijo e meia fatia de presunto.

  • 9.Ao molho que ficou no tacho, junte uma noz de manteiga e a colher de farinha (é melhor empastar primeiro a manteiga e a farinha), depois junte as natas. Leve ao lume lento, mexendo sempre, e logo a seguir junte 1 dl de caldo quente. Deixe engrossar em lume brando.

  • 10.Deite o molho obtido sobre o assado e os cogumelos e leve ao forno, já aquecido, durante cerca de 10 minutos.

por maria luisa silva moreira

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