Início

Receitas

Tortas doces

Torta de Damasco

Torta de Damasco

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,44

Informação nutricional

Valor nutricional

420,20 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 12/11/2019

Massa

Recheio

Calda

Massa

  • 1. Em um liquidificador bata as bolachas e as nozes até que se triturem por completo.

  • 2. Coloque os biscoitos triturados em uma tigela junto com a manteiga derretida e misture bem até obter uma farofinha úmida.

  • 3. Acomode a massa em uma assadeira de fundo removível de 17 cm de diâmetro.

  • 4. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 10 minutinhos e depois deixe esfriar completamente.

Recheio

  • 1. Hidrate e dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem.

  • 2. Em um liquidificador bata o iogurte, a ricota e o açúcar.

  • 3. Adicione o suco do limão e a gelatina e bata novamente.

  • 4. Acrescente as raspas da casca do limão e misture com uma colher.

  • 5. Coloque o creme no massa assada e fria e leve para geladeira por 4 horas.

Calda

  • 1. Pique o damasco e leve em uma panela com a água e o mel.

  • 2. Deixe em fogo baixo, sempre mexendo por cerca de 10 minutos.

  • 3. Bata essa calda no liquidificador até que fique sem pedacinhos e depois de fria coloque sobre a torta já gelada.

Dica CyberCook

  • 1. Corte tirinhas de damasco e decore a torta :)

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Elaine

Elaine

20/12/2021

Pode congelar?

CyberCook

CyberCook

22/12/2021

Elaine, sim! Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

VERONIKA SIMIC

VERONIKA SIMIC

11/12/2020

Deve ficar maravilhosa! Farei para o Natal. Posso substituir a ricota por mascarpone?

CyberCook

CyberCook

14/01/2021

Oi Veronika! Sim, você pode substituir sim. Depois nos conte como ficou :) Abraços.

Fernanda

Fernanda

09/12/2019

Receita incrível!!! Adorei!

CyberCook

CyberCook

19/12/2019

Oi Fernanda, como vai? Que bom que gostou de receita! Que tal ser a sobremesa da Ceia de Natal!? Abraços e Boas Festas!