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Torta de Damasco

Porções

10

Peso

201,40 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Massa

Recheio

Calda

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em um liquidificador bata as bolachas e as nozes até que se triturem por completo.
  2. 2.
    Coloque os biscoitos triturados em uma tigela junto com a manteiga derretida e misture bem até obter uma farofinha úmida.
  3. 3.
    Acomode a massa em uma assadeira de fundo removível de 17 cm de diâmetro.
  4. 4.
    Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 10 minutinhos e depois deixe esfriar completamente.

Recheio

  1. 1.
    Hidrate e dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem.
  2. 2.
    Em um liquidificador bata o iogurte, a ricota e o açúcar.
  3. 3.
    Adicione o suco do limão e a gelatina e bata novamente.
  4. 4.
    Acrescente as raspas da casca do limão e misture com uma colher.
  5. 5.
    Coloque o creme no massa assada e fria e leve para geladeira por 4 horas.

Calda

  1. 1.
    Pique o damasco e leve em uma panela com a água e o mel.
  2. 2.
    Deixe em fogo baixo, sempre mexendo por cerca de 10 minutos.
  3. 3.
    Bata essa calda no liquidificador até que fique sem pedacinhos e depois de fria coloque sobre a torta já gelada.

Dica CyberCook

  1. Corte tirinhas de damasco e decore a torta :)
CyberCook
por   CyberCook

Torta de Damasco