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Torta Holandesa

Torta Holandesa

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,37

Informação nutricional

Valor nutricional

356,27 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Massa

Creme de Chocolate

Creme Branco

Massa

  • 1. Triture os biscoitos maisena até que virem uma farofa.

  • 2. Transfira para um refratário, acrescente a margarina aos poucos misturando até obter uma farofa úmida.

  • 3. Forre o fundo e os cantinhos de uma forma redonda de fundo removível.

  • 4. Nas laterais, coloque os biscoitos tipo calipso com o lado do chocolate voltado para o lado externo da forma.

  • 5. Reserve.

Creme de Chocolate

  • 1. Coloque o chocolate picado e o creme de leite em um recipiente de vidro.

  • 2. Leve ao microondas em potência média, fazendo intervalos de 30 em 30 segundos, até que o chocolate derreta formando um creme liso.

  • 3. Deixe esfriar.

Creme Branco

  • 1. Em uma panela média misture as gemas de ovo, o leite condensado e o leite.

  • 2. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até adquirir consistência. Desligue o fogo.

  • 3. Dissolva a gelatina na água como manda as instruções de uso e leve ao microondas ( 5 em 5 segundos) até diluir.

  • 4. Misture a gelatina ao creme, incorpore bem e deixe esfriar.

  • 5. Bata o creme de leite bate chantilly de acordo com as instruções do fabricante.

  • 6. Junte o creme, já frio, ao chantilly e o iogurte e misture delicadamente.

  • 7. Despeje o creme na forma previamente preparada e depois cubra com o creme de chocolate.

  • 8. Leve a geladeira (ou freezer) até adquirir consistência levemente cremosa.

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Comentários
Vladimir Ribeiro Cuervo

Faltou informar na receita, que após colocar o creme branco, deve-se colocar o creme de chocolate antes de levar a geladeira!

CyberCook

CyberCook

13/01/2021

Oi Vladimir! Obrigada pelo seu aviso, já ajustamos e receita :) Abraços.

Yza ***

Yza ***

09/09/2020

Posso substituir o “bate chantilly” por chantilly já pronto daqueles que vem em lata tipo spray?

CyberCook

CyberCook

09/09/2020

Olá Yza! Nesse caso não pois o Chantilly em spray não dará estrutura para o creme. Você pode usar o creme de leite fresco ou nata. Depois nos conte como ficou. Abraços :)

Elaine De Paula

Elaine De Paula

11/06/2017

Boa noite! Fiquei com dúvida a respeito da gelatina, coloco só um pouco de água?

suellen

suellen

15/01/2016

Como assim, "creme de leite "bate chantilly""?

CyberCook

CyberCook

15/01/2016

Olá, Suelle! Obrigada pelo seu contato! O creme de leite bate chantilly é a caixinha de creme de leite comercializado em caixinha que vira chantilly. Seu nome comercial varia, algumas marcas o chamam de Chanty Mix. Abraços, Equipe CyberCook (:

Ana Cavalcanti

Ana Cavalcanti

10/10/2015

Fiz e ficou uma delícia

Michele Schultz

Michele Schultz

22/09/2015

Muito bom mesmo!

suellen

suellen

16/09/2015

Fiquei com dúvida na parte do creme de leite " bater chantilly"?

CyberCook

CyberCook

16/09/2015

Olá Suellen, É um tipo de creme de leite especifico para bater chantilly, é facilmente encontrado nos mercados. Abraços, Equipe CyberCook

Joelma Alícia

Joelma Alícia

12/07/2015

gostaria de saber como é este creme de leite "bate chantilly e quantos Ml possui ou pode ser aquele chantilly utilizado para cobertura de bolo? Vou fazer e vai fazer um sucesso!!!

CyberCook

CyberCook

12/07/2015

Olá Joelma, É aquele creme de leite que vende em supermercado próprio para fazer chantilly, basta apenas bater na batedeira até atingir a consistência de chantilly. Abs, Equipe CyberCook

Alexandre

Alexandre

21/03/2015

Acabei de fazer. Simples, bonita e muito saborosa!

Paola Alberton

Paola Alberton

05/01/2015

Muito boa. Eu fiz a receita mas como nao havia achado o bate chantilly usei 2 pacotes de chantily em pó da Yoki. Ficou muito bom. A torta fica muito bonita, parece comprada de tão linda. O chocolate meio amargo quebra o doce ( usei uma barra de 150mg ao invés de 100mg) e ainda o recheio com esse creme de confeiteiro fica muito melhor que a tradicional que é com manteiga e fica muito enjoada. Obrigado pela receita!