Início

Receitas

Sorvetes

Sorvete de Rapadura com Coco, Castanha e Calda de Cafe

Sorvete de Rapadura com Coco, Castanha e Calda de Cafe

vegetariana

0

Tempo de preparo

6h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,92

Informação nutricional

Valor nutricional

182,90 kcal

SAMUEL AMORIM BARBOSA DE OLIVEIRA

Receita enviada por SAMUEL AMORIM BARBOSA DE OLIVEIRA

Em 05/12/2013

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. No liquidificador bata o leite, a rapadura, 5g de emulsificante, 5g de liga neutra, leite em pó e o creme de leite.

  • 2. Bata por 4 minutos, até dissolver a rapadura.

  • 3. Coloque em uma vasilha e leve ao freezer por 5 horas.

  • 4. Retire do freezer.

  • 5. Junte 5g de emulsificante e 5g de liga neutra.

  • 6. Bata na batedeira por 8 minutos, até dobrar de volume e ficar cremosa e leve.

  • 7. Acrescente o coco e as castanhas, e misture bem.

  • 8. Volte ao freezer para ficar firme.

Calda

  • 1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.

  • 2. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.

  • 3. Quando estiver bem dourado, junte 1 xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.

  • 4. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e encorpar a calda.

  • 5. Desligue o fogo, junte o café solúvel e o creme de leite, e misture até ficar homogêneo.

  • 6. Sirva a calda gelada com o sorvete, decorado com castanhas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários