Sonhos
Ingredientes
Recheio - Creme de baunilha
Cobertura de chocolate
Como Fazer
1. Num refratário, coloque os ovos, o fermento, a manteiga, o açúcar, o sal, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e 1/2 xícara (chá) de leite. Misture e faça uma esponja.
2. Deixe descansar por 5 minutos. Acrescente o restante dos ingredientes e amasse bem até que a massa fique macia e homogênea.
3. Deixe descansar por mais 5 minutos. Modele os sonhos e deixe descansar até dobrarem de volume (mais ou menos 30 minutos).
4. Frite-os em óleo à temperatura de 170ºC. Recheie a gosto e se quiser faça a cobertura.
Recheio - Creme de baunilha
1. Numa panela, coloque o leite, o açúcar, as gemas passadas pela peneira, o amido de milho, a farinha de trigo, a manteiga, a essência de baunilha e o licor de cacau. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sem parar até levantar fervura. Quando levantar fervura deixe mais 30 segundos aproximadamente.
2. Variações do recheio - chocolate - Acrescente ao creme de baunilha, 150g de chocolate meio amargo derretido no banho-maria.
Cobertura - Creme Fondant
1. 3 copos de açúcar
2. 1 1/2 copos de água
3. 1 1/2 colheres (sopa) de suco de limão
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: