Início

Receitas

Doces

Sagu com Abacaxi

Sagu com Abacaxi

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

3h16

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,83

Informação nutricional

Valor nutricional

156,24 kcal

Babi E. Z.

Receita enviada por Babi E. Z.

Em 30/04/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o sagu de molho em 4 xícaras (chá) de água durante 2 horas.

  • 2. Coloque-o numa panela com a água em que ficou de molho e o restante da água (2 xícaras).

  • 3. Deixe por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo, ou até ficar transparente, mas não esqueça de mexer sempre, para não grudar na panela.

  • 4. Descasque o abacaxi, corte-o em pedaços pequenos em uma vasilha.

  • 5. Coloque em outra panela (não a do sagu) com o açúcar, o cravo e a canela e deixe ferver, até ficar uma calda mais consistente e o abacaxi mais macio.

  • 6. Junte o caldo de abacaxi e o abacaxi cortado da panela com a panela do sagu.

  • 7. Misture (mexendo bem) por uns 5 minutos em fogo baixo.

  • 8. Deixe ferver por 1 minuto em fogo alto.

  • 9. Leve para gelar.

  • 10. Opcional: pode ser misturado com creme de leite bem gelado, na hora de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários