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Torta Trufada de Banana Carameladas

Torta Trufada de Banana Carameladas

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,35

Informação nutricional

Valor nutricional

340,64 kcal

Míriam Alves de Oliveira

Receita enviada por Míriam Alves de Oliveira

Em 08/09/2007

Creme trufado

Casca crocante

Bananas Carameladas

Ganache Brilho

Creme trufado

  • 1. Em um refratário médio misture todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria ou no forno microondas e mexa até obter um creme liso e brilhante.

  • 2. Deixe esfriar em temperatura ambiente, bata na batedeira até clarear e empregue.

Casca crocante

  • 1. Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida e com liga. Empregue.

Bananas Carameladas

  • 1. Em uma frigideira média caramelize o açúcar.Junte as bananas, regue por cima com os sucos, o licor e polvilhe com a canela.

  • 2. Deixe cozinhar em fogo alto até que estejam macias e douradas. Empregue na montagem.

Ganache Brilho

  • 1. Em um refratário médio misture todos os ingredientes e derreta em banho-maria ou no forno microondas até obter um creme liso e brilhante.

  • 2. Deixe amornar, coe em uma peneira média e empregue sobre a torta montada e gelada.

Montagem

  • 1. Distribua a massa crocante forrando o fundo e lados de uma fôrma fundo falso com 25 cm de diâmetro e 4 cm de altura, pressionando bem.

  • 2. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido à 180 º C e asse por aproximadamente 10/12 minutos ou até que esteja dourada.

  • 3. Deixe esfriar completamente, espalhe no fundo da casca fria a metade do creme trufado, rodelas de bananas carameladas, o restante do creme trufado e leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte.

  • 4. No dia seguinte, espalhe a Ganache Brilho sobre a torta gelada e firme, desenforme e decore a gosto. Sirva gelada

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