Torta Trufada de Banana Carameladas
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1h30
18 porções
Valor nutricional
340,64 kcal
Creme trufado
Casca crocante
Bananas Carameladas
Ganache Brilho
Creme trufado
1. Em um refratário médio misture todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria ou no forno microondas e mexa até obter um creme liso e brilhante.
2. Deixe esfriar em temperatura ambiente, bata na batedeira até clarear e empregue.
Casca crocante
1. Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida e com liga. Empregue.
Bananas Carameladas
1. Em uma frigideira média caramelize o açúcar.Junte as bananas, regue por cima com os sucos, o licor e polvilhe com a canela.
2. Deixe cozinhar em fogo alto até que estejam macias e douradas. Empregue na montagem.
Ganache Brilho
1. Em um refratário médio misture todos os ingredientes e derreta em banho-maria ou no forno microondas até obter um creme liso e brilhante.
2. Deixe amornar, coe em uma peneira média e empregue sobre a torta montada e gelada.
Montagem
1. Distribua a massa crocante forrando o fundo e lados de uma fôrma fundo falso com 25 cm de diâmetro e 4 cm de altura, pressionando bem.
2. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido à 180 º C e asse por aproximadamente 10/12 minutos ou até que esteja dourada.
3. Deixe esfriar completamente, espalhe no fundo da casca fria a metade do creme trufado, rodelas de bananas carameladas, o restante do creme trufado e leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte.
4. No dia seguinte, espalhe a Ganache Brilho sobre a torta gelada e firme, desenforme e decore a gosto. Sirva gelada
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