Torta Mousse de Doce de Leite com Nozes
Massa
Recheio
Cobertura
Calda
Massa
1. Coloque na batedeira os ovos e bata até ficar um creme fofo acrescentando aos pouco o açúcar.
2. Depois de bem batido desligue a batedeira e acrescente aos poucos o chocolate em pó e misture delicadamente com um batedor de arames, coloque aos poucos a farinha de trigo e o fermento.
3. Por último a água.
4. Coloque numa forma com papel manteiga untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido (180°C) e asse por uns 30 minutos ou faça o teste do palito. Reserve.
5. Corte o pão de ló ao meio e umedeça com a calda.
6. Coloque o aro da forma sobre a camada e acrescente o mousse de doce de leite.
7. Umedeça a outra metade com a calda e coloque por cima da mousse.
8. Leve para gelar, de um dia para outro.
Recheio
1. Hidrate a gelatina na água conforme as instruções da embalagem.
2. Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Reserve.
3. Bata um pouco o doce de leite e acrescente a gelatina derretida.
4. Misture delicadamente o chantilly com o creme de doce de leite, depois que estiver bem misturado, acrescente as nozes.
Cobertura
1. Corte o chocolate em pedaço pequenos.
2. Numa panela coloque o creme de leite e o chocolate e em fogo baixo aqueça ate o chocolate derreter (não pode ferver).
3. Tire a torta da geladeira e muito delicadamente com o auxílio de uma faca remova o aro.
4. Coloque por cima o ganache e espalhe com uma espátula.
5. Acrescente em volta as nozes moídas e por cima as inteiras.
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