
Torta Mousse de Doce de Leite com Nozes
Porções
16
Peso
129,84 g*
Preparo
2h0
Ingredientes
Massa
Recheio
Cobertura
Calda
Como Fazer
Massa
- 1.Coloque na batedeira os ovos e bata até ficar um creme fofo acrescentando aos pouco o açúcar.
- 2.Depois de bem batido desligue a batedeira e acrescente aos poucos o chocolate em pó e misture delicadamente com um batedor de arames, coloque aos poucos a farinha de trigo e o fermento.
- 3.Por último a água.
- 4.Coloque numa forma com papel manteiga untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido (180°C) e asse por uns 30 minutos ou faça o teste do palito. Reserve.
- 5.Corte o pão de ló ao meio e umedeça com a calda.
- 6.Coloque o aro da forma sobre a camada e acrescente o mousse de doce de leite.
- 7.Umedeça a outra metade com a calda e coloque por cima da mousse.
- 8.Leve para gelar, de um dia para outro.
Recheio
- 1.Hidrate a gelatina na água conforme as instruções da embalagem.
- 2.Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Reserve.
- 3.Bata um pouco o doce de leite e acrescente a gelatina derretida.
- 4.Misture delicadamente o chantilly com o creme de doce de leite, depois que estiver bem misturado, acrescente as nozes.
Cobertura
- 1.Corte o chocolate em pedaço pequenos.
- 2.Numa panela coloque o creme de leite e o chocolate e em fogo baixo aqueça ate o chocolate derreter (não pode ferver).
- 3.Tire a torta da geladeira e muito delicadamente com o auxílio de uma faca remova o aro.
- 4.Coloque por cima o ganache e espalhe com uma espátula.
- 5.Acrescente em volta as nozes moídas e por cima as inteiras.

por Ana Jacqueline Bastos
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.