Torta Espuma de Chocolate
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1h45
10 porções
Valor nutricional
225,39 kcal
Massa
Espuma de Chocolate
Calda de licor
Decoração
Massa
1. Bata juntos na batedeira os ovos e o açúcar, até dobrarem de volume.
2. Em outro recipiente, dissolva o cacau com a água quente, derreta a manteiga em banho maria e junte-a, pouco a pouco, ao cacau.
3. Adicione a farinha de trigo ao composto de ovos-açúcar, deixando-a cair pouco a pouco,para não encaroçar. misturando rapidamente. Junte o cacau e misture.
4. Despeje numa forma de torta (cerca de 20cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º), preaquecido, por 2o minutos.
Espuma de Chocolate
1. Enquanto isso, prepare o creme de manteiga ao chocolate, com 150g de manteiga, 100g de açúcar, 2 gemas 3 3 colherinhas(sopa) de chocolate grosseiramente ralado e depois derretido em banho maria.
2. Trabalhe a manteiga e o açúcar até obter um composto homogêneo e espumoso. Junte as gemas, uma de cada vez, sempre batendo. Adicione o chocolate derretido e já frio, e misture até homogeneizar, reserve.
3. Prepare o xarope de açúcar, dissolva numa panelinha, em fogo brando, 50g de açúcar e 40g de água. Retire do fogo, escume, mantenha aquecido.
Calda de licor
1. Prepare a calda de licor: leve ao fogo brando os ingredientes indicados, até o ponto de fio. Reserve.
2. Espuma de Chocolate: bata as claras em ponto de neve, acrescente delicadamente o xarope de açúcar ainda quente e continue a misturar até que tudo esfrie.
3. Junte então o creme de manteiga-chocolate e misture delicadamente, até homogeneizar.
4. Corte a torta em duas camadas da mesma espessura. Pincele a inferior com a calda no licor e cubra a superfície com uma camada de espuma de chocolate, de cerca de 5mm de espessura.
Decoração
1. Cubra a segunda camada de torta e cubra totalmente com a espuma restante. Leve à geladeira por 30 minutos, para que a espuma endureça. Decore finalmente com as lasquinhas de
2. chocolate, polvilhe com açúcar confeiteiro e, se quiser, termine com flores de açúcar.
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