Início

Receitas

Doces

Torta Espuma de Chocolate

Torta Espuma de Chocolate

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

225,39 kcal

Suzana Souza de Mello

Receita enviada por Suzana Souza de Mello

Em 31/01/2008

Massa

Espuma de Chocolate

Calda de licor

Decoração

Massa

  • 1. Bata juntos na batedeira os ovos e o açúcar, até dobrarem de volume.

  • 2. Em outro recipiente, dissolva o cacau com a água quente, derreta a manteiga em banho maria e junte-a, pouco a pouco, ao cacau.

  • 3. Adicione a farinha de trigo ao composto de ovos-açúcar, deixando-a cair pouco a pouco,para não encaroçar. misturando rapidamente. Junte o cacau e misture.

  • 4. Despeje numa forma de torta (cerca de 20cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º), preaquecido, por 2o minutos.

Espuma de Chocolate

  • 1. Enquanto isso, prepare o creme de manteiga ao chocolate, com 150g de manteiga, 100g de açúcar, 2 gemas 3 3 colherinhas(sopa) de chocolate grosseiramente ralado e depois derretido em banho maria.

  • 2. Trabalhe a manteiga e o açúcar até obter um composto homogêneo e espumoso. Junte as gemas, uma de cada vez, sempre batendo. Adicione o chocolate derretido e já frio, e misture até homogeneizar, reserve.

  • 3. Prepare o xarope de açúcar, dissolva numa panelinha, em fogo brando, 50g de açúcar e 40g de água. Retire do fogo, escume, mantenha aquecido.

Calda de licor

  • 1. Prepare a calda de licor: leve ao fogo brando os ingredientes indicados, até o ponto de fio. Reserve.

  • 2. Espuma de Chocolate: bata as claras em ponto de neve, acrescente delicadamente o xarope de açúcar ainda quente e continue a misturar até que tudo esfrie.

  • 3. Junte então o creme de manteiga-chocolate e misture delicadamente, até homogeneizar.

  • 4. Corte a torta em duas camadas da mesma espessura. Pincele a inferior com a calda no licor e cubra a superfície com uma camada de espuma de chocolate, de cerca de 5mm de espessura.

Decoração

  • 1. Cubra a segunda camada de torta e cubra totalmente com a espuma restante. Leve à geladeira por 30 minutos, para que a espuma endureça. Decore finalmente com as lasquinhas de

  • 2. chocolate, polvilhe com açúcar confeiteiro e, se quiser, termine com flores de açúcar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Jándrea Regina Gomes

Receita maravilhosa, Parabéns!!!!